Suffolk red - kernlose Tafeltraube
Erste roséfarbene, pilzfeste und kernlose Sorte. Die lockerbeerigen Trauben sind groß mit mittelgroßen, runden Beeren. Suffolk red ist eine hervorragende Tafeltraube mit exzellentem Geschmack. In etwas geschützten Lagen oder an der Hauswand bringt diese Sorte einen hohen und sicheren Ertrag.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand immer Mittwochs bei Bestellung bis Dienstag 12:00 Uhr
Tafeltraube - Suffolk red - kernlos
Suffolk red gilt als erste, roséfarbene, pilzfeste, kernlose Rebsorte und stammt aus den USA. Ihre lockerbeerigen Trauben sind groß. Die Beerenhaut ist dünnschalig, mit mittel großen, runden, leicht duftenden Beeren. Suffolk red ist eine hervorragende Tafeltraube mit exzellentem Geschmack.
Diese vitale Sorte hat einen starken Wuchs und gedeiht auch in ungünstigeren Lagen gut. Die Weinrebe besitzt eine gute Frosthärte und gute Pilzfestigkeit.
Die voll reifen frühen Trauben können, je nach Sonnenschein und Lage, bereits ab Anfang September geerntet werden. In etwas geschützten Lagen oder an der Hauswand bringt diese Sorte einen guten und sicheren Ertrag.
Die Lieferung der Weinreben (einjährige Veredlung) erfolgt in einem 10 cm Topf. Die Pflanze besitzt bei der Auslieferung bereits eine Höhe von 80 cm.
Die Tafeltraube kann in normale Gartenerde gepflanzt werden. Sie bevorzugt einen sonnigen Standort. Wie bei allen Kletterpflanzen ist ein geeignetes Rankgerüst oder ein Spalier für die Weinrebe notwendig.
Staunässe nach Möglichkeit vermeiden!
Botanischer Name: | Vitis vinifera - Weinrebe |
Herkunft: | USA |
Frosthärte: | gut |
Pilzfestigkeit: | gut |
Reife: | früh - Anfang September |
Beerenform: | mittelgroß, dünnschalig, rund |
Trauben: | groß |
Farbe: | rose |
Kerne: | kernlos |
Geschmack: | feinfruchtiges Aroma |
Wuchs: | stark |
Ertrag: | mittel |
Bodenansprüche: | keine Staunässe, normale Gartenerde |
Standort: | sonnig |
Topfgröße: | 10 cm |
Lieferhöhe: | ca. 80 cm |
Nutzung: | Tafeltraube |
Mit dem Versand hat alles bestens geklappt und die Rebe sieht gut aus. Die Sorte Suffolk Red kenne ich von einer anderen Rebschule und sie ist mein Favorit. Das liegt an der Kernlosigkeit, dem Geschmack, dem schnelle Wuchs und der reichen Ernte.