Bewährte Tafeltraubensorte aus Moldawien. Die Trauben sind mittelgroß, lockerbeerig und langgezogen. Die violettblauen, langovalen Beeren machen aus der Pamiati zurawiela eine "Hingucker-Traube". Die Lageansprüche sind gering, der Wuchs ist mittel bis stark. Der Geschmack der knackigen Beeren ist fruchtig aromatisch.
Tafeltraube - Pamiati zurawiela
Die Pamiati zurawiela ist eine bewährte Tafeltraubensorte aus Moldawien. Sie hat ungewöhnlich lange, ovale, spitz zulaufende, violettblaue, mittelgroße Beeren. Das feinfruchtige Aroma der knackigen Beeren ist süß.
Die Trauben sind mittelgroß und lockerbeerig. Sie machen die Pamiati zurawiela zu einer wahren "Hingucker-Traube".
Diese Rebsorte stellt keine besonderen Ansprüche an die Lage. Sie hat einen mittelstarken Wuchs, besitzt eine gute Frosthärte und auch eine gute Pilzfestigkeit.
Die Erntezeit der mittelfrühen Trauben ist, je nach Sonnenschein und Standort, für Mitte September zu erwarten
Die Lieferung der Weinreben (einjährige Veredlung) erfolgt in einem 10 cm Topf. Die Pflanze besitzt bei der Auslieferung bereits eine Höhe von 80 cm.
Die Tafeltraube kann in normale Gartenerde gepflanzt werden. Sie bevorzugt einen sonnigen Standort. Wie bei allen Kletterpflanzen ist ein geeignetes Rankgerüst oder ein Spalier für die Weinrebe optimal.
Staunässe nach Möglichkeit vermeiden!
Botanischer Name: | Vitis vinifera - Weinrebe |
Herkunft: | Moldavien |
Frosthärte: | gut |
Pilzfestigkeit: | gut |
Reife: | mittelfrüh - Mitte September |
Beerenform: | oval, mittelgroß, spitz zulaufend |
Trauben: | mittel |
Farbe: | violett |
Kerne: | mit Kernen |
Geschmack: | feinfruchtiges Aroma |
Wuchs: | mittelstark |
Ertrag: | mittel bis hoch |
Bodenansprüche: | keine Staunässe, normale Gartenerde |
Standort: | sonnig |
Topfgröße: | 10 cm |
Lieferhöhe: | ca. 80 cm |
Nutzung: | Tafeltraube |
Besonderheit: | Rarität |