Attika - kernlose Tafeltraube
Die griechische kernlose, blaue Tafeltraube Attika (Kreuzungseltern: Alphonse Lavallee x Kischmisch czarny) trägt große, lockere Trauben. Die großen, knackigen und süßen Beeren sind oval und sehr schmackhaft. Die sehr frühen reifenden leckeren Früchte, können etwa ab Mitte August geerntet werden. Ihr attraktives und dichtes Blattwerk, welches sich im Herbst wunderschön rot färbt, eignet sich perfekt als Wand- oder Pergolabegrünung. Eine Rarität in Deutschland!
Tafeltraube - Attika - kernlose
Die blaue, kernlose Tafeltraube Attika stammt aus Griechenland. Sie ist eine Kreuzung aus den Reben Alphonse Lavallee x Kischmisch czarny. Das Gewicht der großen, lockeren Trauben beträgt ca. 600 bis 900g. Sie hat ovale, mittelgroße und knackige Beeren mit einem Beerengewicht von 6-8g bei etwa 25x19 mm Durchmesser. Das sehr feinfruchtige Aroma der Traube ist süß und sehr saftig.
Diese Weinrebe besitzt einen mittelstarken Wuchs, ist robust und besitzt eine sehr gute Frosthärte bis ca. -22 Grad. Die Pilzfestigkeit ist ebenfalls gut. Außerdem besitzt sie eine sehr hohe Fruchtbarkeit. Diese Tafelrebe ist eine Rarität und sollte nicht im Sortiment eines Traubenliebhabers nicht fehlen.
Je nach Sonnenschein können die reifen, sehr frühen Trauben bereits ab Mitte August geerntet werden. Die Tafeltraube verspricht einen mittleren bis guten Ernteertrag.
Durch das überaus dekorative, rot färbende Herbstlaub ist die Rebe Attika sicher eine dekorative Bereicherung für Ihren Garten.
Die Lieferung der Weinreben (einjährige Veredlung) erfolgt in einem 10 cm Topf. Die Pflanze besitzt bei der Auslieferung bereits eine Höhe von 80 cm.
Die Tafeltraube kann in normale Gartenerde gepflanzt werden. Diese Rebsorte kann als unkompliziert bezeichnen werden. Sie eignet sich auch für nicht ganz ideale Standorte. Wenn möglich ist ein sonniger Standort allerdings immer von Vorteil. Wie bei allen Kletterpflanzen ist ein geeignetes Rankgerüst oder ein Spalier für die Weinrebe optimal.
Staunässe nach Möglichkeit vermeiden!
Botanischer Name: | Vitis vinifera - Weinrebe |
Herkunft: | Griechenland |
Frosthärte: | sehr gut |
Pilzfestigkeit: | gut |
Reife: | sehr früh - Mitte August |
Beerenform: | knackig, oval, mittelgroß |
Trauben: | groß |
Farbe: | blau |
Kerne: | kernlos |
Geschmack: | sehr schmackhaft, feinfruchtiges Aroma |
Wuchs: | mittelstark |
Ertrag: | mittel bis hoch |
Bodenansprüche: | keine Staunässe, normale Gartenerde |
Standort: | sonnig |
Topfgröße: | 10 cm |
Lieferhöhe: | ca. 80 cm |
Nutzung: | Tafeltraube |
Besonderheit: | Rarität, rot färbendes Herbstlaub |
99610 Sömmerda, Carl-Schleusing-Str. 5a
Ist diese Sorte pilzresistent?
Ja, Attika zählt zu den pilzfesten Sorten.