Seyval blanc - Keltertraube
Eine ältere französische Sorte mit ausgesprochen hohem Ertrag - deshalb ist sie kurz anzuschneiden und ggf. etwas auszudünnen. Sehr gut vor allem zur Wein- oder Saftbereitung geeignet. Die Trauben sind kompakt und mittelgroß mit etwas kleineren, sehr saftigen Beeren und einem angenehmen Aroma.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand immer Mittwochs bei Bestellung bis Dienstag 12:00 Uhr
Keltertraube - Seyval blanc
Die Weinrebe Seyval blanc ist eine ältere französische Sorte mit ausgesprochen hohem Ertrag. Die Trauben sind kompakt und mittelgroß mit etwas kleineren, sehr saftigen, knackigen, gelben Beeren und einem angenehmen Aroma.
Seyval blanc hat einen mittelstarken Wuchs, besitzt eine sehr gute Frosthärte und eine augezeichnete Toleranz gegen Pilzkrankheiten. Aufgrund des sehr hohen Ertrags
empfiehlt es sich, sie kurz anzuschneiden und ggf. etwas auszudünnen.
Die frühreifenden Trauben können, je nach Sonnenschein und Klima, bereits ab Anfang September geerntet werden.
Sie können die leckeren Früchte als Tafeltrauben frisch verzehren, sie sind aber vor allem zur Herstellung von Wein oder Saft sehr gut geeignet.
Die Lieferung der Weinreben (einjährige Veredlung) erfolgt in einem 10 cm Topf. Die Pflanze besitzt bei der Auslieferung bereits eine Höhe von 80 cm.
Die Tafeltraube kann in normale Gartenerde gepflanzt werden. Sie bevorzugt einen sonnigen Standort. Wie bei allen Kletterpflanzen ist ein geeignetes Rankgerüst oder ein Spalier für die Weinrebe optimal.
Staunässe nach Möglichkeit vermeiden!
Botanischer Name: | Vitis vinifera - Weinrebe |
Herkunft: | Frankreich |
Frosthärte: | sehr gut |
Pilzfestigkeit: | sehr gut |
Reife: | früh - Anfang September |
Beerenform: | rund, klein, knackig |
Trauben: | mittel |
Farbe: | gelb |
Kerne: | mit Kernen |
Geschmack: | feinfruchtiges Aroma |
Wuchs: | mittelstark |
Ertrag: | sehr hoch |
Bodenansprüche: | normale Gartenerde, keine Staunässe |
Standort: | sonnig |
Topfgröße: | 10 cm |
Lieferhöhe: | ca. 80 cm |
Nutzung: | zur Saftgewinnung, Keltertraube, Tafeltraube |
Unkompliziert
Sehr unkomplizierte Rebsorte, setzt sich durch. Hat in unseren spätfrostgefährdeten Lagen bei allgemein rauhem Klima viel besser überlebt als andere als sehr frosthart bekannte Sorten. Wuchs eher stark (mittelstark kann ich nicht bestätigen), was aber auch den Durchsetzungsvorteil bringt.
In drei Jahren keinerlei Pilzerkrankungen
Habe 2018 zehn Seyval blanc Reben gepflanzt und hatte schon ein Jahr später den ersten Ertrag. Bin 100% mit der Sorte zufrieden. Immer sehr guten Fruchtbehang und leckeren Eigenbauwein. Hab nie Pflanzenschutzmittel anwenden müssen - absolute Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten.